05.05.2021

Besucher der Ausschüsse und des Rates werden um Schnelltest gebeten

Wilnsdorfs Bürgermeister Hannes Gieseler hat gemeinsam mit den Fraktionsvorsitzenden im Gemeinderat entschieden, dass die in den nächsten drei Wochen anstehenden Ausschuss- und Ratssitzungen wie geplant stattfinden sollen.

Angesichts der aktuell stabilen Infektionslage sei es nicht vertretbar, weiter auf die Fachausschüsse zu verzichten, "dafür stehen zu viele wichtige Themen auf der Tagesordnung, die angemessen beraten werden müssen", erklärt der Bürgermeister. Zudem könne jetzt mit zusätzlichen Coronaschutzmaßnahmen für mehr Sicherheit der Teilnehmer gesorgt werden.

Die sieben Ausschüsse und der Gemeinderat  werden überwiegend in der Festhalle zusammenkommen, da die nötigen Abstände dort leichter einzuhalten sind. Alle Anwesenden müssen während der Sitzungen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz (OP- oder FFP2-Maske) tragen. Um den Infektionsschutz zu erhöhen, werden Besucher gebeten, sich vor Sitzungsbeginn um einen Corona-Schnelltest zu bemühen. Die kostenlosen Bürgertests werden in der Gemeinde Wilnsdorf an drei Teststellen angeboten:

Für Ausschuss- und Ratsmitglieder sowie teilnehmende Verwaltungsmitarbeiter werden Testmöglichkeiten organisiert.

Folgende Sitzungen sind geplant:

• Ausschuss für Tourismus, Kultur und Sport: Mittwoch, 12.05.2021, 17 Uhr, Ratssaal im Rathaus der Gemeinde Wilnsdorf
  • Schulausschuss: Mittwoch, 12.05.2021, 19 Uhr, Festhalle Wilnsdorf
  • Ausschuss für Familie und Soziales: Dienstag, 18.05.2021, 17 Uhr, Ratssaal im Rathaus der Gemeinde Wilnsdorf
  • Bau- und Umweltausschuss: Mittwoch, 19.05.2021, 18 Uhr, Festhalle Wilnsdorf
  • Haupt- und Finanzausschuss: Donnerstag, 20.05.2021, 18 Uhr, Festhalle Wilnsdorf
  • Betriebsausschuss: Mittwoch, 26.05.2021, 18 Uhr, Ratssaal im Rathaus der Gemeinde Wilnsdorf
  • Ausschuss für Wirtschaft und Verkehr: Mittwoch, 26.05.2021, 19 Uhr, Festhalle Wilnsdorf
  • Rat:  Donnerstag, 27.05.2021, 18 Uhr, Festhalle Wilnsdorf

Alle Termine und die dazugehörigen Sitzungsunterlagen sind wie immer im Ratsinfosystem der Gemeinde Wilnsdorf unter www.wilnsdorf.de/ratsinfosystem zu finden.